Николай Соколов

Гитара и Электрогитара


Уроки игры на гитаре,
в скайпе (Skype)

Начать обучение

Как стать известным или знаментым музыкантом

Jimi HendrixПредположим, Вы прошли тернистый путь от создания некого музыкального проекта, поиска соратников, построения собственного звучания до записи на студии. И вот у вас в руках трек, в который вы вложили всю душу, из-за которого ваша жизнь превратилась в сплошное переписывание партий, угольное ушко форматов и бесконечных пререканий с звукорежиссёром. Одно Но - что теперь с этим делать?

Лет 10-15 назад само слово "продюссер" вызывало недоумение у людей, не понимающих даже самой сути этой профессии, и негодование со стороны тех, кто имел хоть малейшие представление о работе "за кулисами". Теперь же любой, даже самый неосведомлённый в этой сфере человек, знает, что между "производителем" и "слушателем" есть некий человек, который эту связь налаживает.

Так кто же он такой, этот человек? Продюсер - это провод, соединяющий выход студийной записи с ушами слушателей всевозможными способами, и таких способов в его арсенале немало. В лучшем случае, это человек, обладающий не меньшим талантом, чем Вы сами, однако у него есть некоторые знания, которых вам не хватает. Финансы. Он знает всё о них, куда положить и откуда взять. Однако время идёт, технологии совершенствуются, и теперь в руках талантов есть мощное оружие, позволяющее пренебрегать помощью посторонних людей на пути к славе. Интернет! По статистике около 50% лиц, которые вы можете видеть на голубом экране, стали популярны именно благодаря всемирной сети. Это мир, стерающий расстояния и языковые барьеры. с помощью этого мира вы можете заявить о себе огромному количеству людей, всё в ваших руках и зависит только от степени ваших музыкальных способностей.

Вы написали песню !

Итак, предположим вы написали песню, замечательно "сыграли её микрофонам", а человек за пультом сделал всё возможное, чтобы наполнить её превосходным звучанием, и вот диск у вас в руках. Что дальше?

Сайты

Существует множество специализированных сайтов для музыкантов, где последние имеют возможность выставить свои творения, что называется, на показ. И это только первый шаг. Лучший способ заявить о себе, как известно, живые выступления.

Интернет

Так вот поверьте, не стоит носиться в поисках организаторов и пытаться пробиться "на разогрев". Интернет! Здесь вы можете не только найти того самого организатора, но и сию секунду предложить ему прослушать ваш материал, причём займёт это несколько минут, что упрощает задачу как вам, так и ему.

Интернет-радио

Если вы имеете на руках качественный материал, никогда не откажет вам в ротации, ведь затраты на таком радио значительно ниже, а значит отсутствуют неимоверные платы за время в эфире.

Телевидение.

Огромное количество видео роликов, которые вы видите на экране, пришло из интернета. Далеко не все музыкальные клипы попали в эфир благодаря неким "Продюсерам" . В офисах местных музыкальных каналов есть технические райдеры, их интересуют не Ваши деньги, а деньги слушателей и ценителей.

Так что, если у вас есть талант, достойный материал и желание показать его миру, дерзайте. Вы сможете всё сами. как смогли это многие талантливые исполнители, приметившие силу и размах современных способов распространения.


Комментарии (0)