Николай Соколов

Гитара и Электрогитара


Уроки игры на гитаре,
в скайпе (Skype)

Начать обучение

Уроки игры на гитаре в Нижнем Новгороде

Курсы игры на гитаре в Нижнем Новгороде

Здравствуйте ! Меня Зовут Николай Соколов! Гитару и электрогитару преподаю с 2001 года.
Мое образование:
- Муз. колледж им. М.А.Балакирева Эстрадное отделение по классу электрогитары
- НГПУ "Кафедра продюсерства и музыкального образования"
- Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов.
--
Автор книги: «Гитарные схемы для импровизации»
--
Записано более 80 бесплатных видео уроков по игре на гитаре, отвечающих разному уровню гитаристов.
---

Записано два сольных альбома
---
Имеются видео моих студентов (учеников)
---
За несколько лет преподавания сформировалась разная программа обучения, отвечающая почти любому требованию:
- Хобби (играем для себя)
- Общеразвивающая программа
- Гитарные риффы и соло
- Гитарная теория (для желающих)
- Импровизация
--
Начальный, средний и профессиональный уровень подготовки.
--
Программа делится на несколько курсов, от простого к сложному
--
Программа для любого возраста. Время занятий обговаривается заранее, время с понедельника по субботу включительно, с утра до вечера, занятия индивидуальные, проходят в специально оборудованном, хорошо проветриваемом классе.

Если вы хотите учиться дальше, познавать музыкальное искуство, то по окончании трех месячного курса будем строить план занятий на следующую ступень развития.

Записаться на курсы можно прямо сейчас, позвонив по телефону в Нижнем Новгороде 8-908-165-1055

Если вы живете не в Н.Новгороде, но  хотели бы обучаться, то так же я преподаю в скайпе

Занятия индивидуальные.
Длительность занятия академический час (45 минут).

Продолжительность занятий 1-2 раза в неделю в любое для вас удобное время, если оно ни кем не занято. 
Уроки гитары проходят в классе музыкальной школы №13 по адресу ул. Движенцев 7а.

Хобби

Программа подобрана так, чтобы вы играли то, что вам нравится, без особых заморочек в плане теории и прочих музыкальных вещей. В основном  это  нужно при глубоком изучении инструмента. Многим этого просто не надо и навязывать это само собой не правильно. Поэтому играем то что Вам нравится.

Техника

Программа включает в себя основные вопросы связанные с техникой игры на гитаре и постановкой рук. Программа включает в себя много различных упражнений, этюдов и контроль над ними. Приемы игры: медиаторная техника, свип, легато, теппинг. Кто считает, что ему необходимо подтянуть какой-либо аспект в своей игре, то может выбрать эту программу для себя.

Импровизация

Программа для гитаристов, которые умеют или не умеют играть, но хотят понять принцип импровизации и овладеть этим навыком. В этой программе все идет от простого к сложному. Сначала идет небольшой курс практической теории в котором мы будем не только смотреть на формы и фразы, а играть их, заучивать некоторые фразы и разбирать различные схемы, которые пригодятся нам для этого всего. Задается домашнее задание, в котором вы начинаете с первого урока придумывать свои соло. Для того чтобы это получалось, нужно выучить много различных фраз, знать стандартные пентатоники в пяти позициях, а так же пентатоники с добавленной блюзовой нотой, все лады, интервалы, трезвучия, арпеджио: тоника субдоминанта и доминанта, септаккорды, полеаккордовые схемы. Все это должен знать и уметь играть каждый гитарист. Выучив какую-нибудь музыкальную фразу, мы должны будем понять в какой тональности и с какого звука она начинается, потом выстраивать ее в других тональностях. Это сможет сделать каждый ученик, так как на уроке он получит необходимые знания для этого. Сначала диатоника, потом отклонения и так же джазовые ходы на 2-5-1.

Профессионал

Программа для тех кто хочет приблизиться к профессиональному уровню игры. В этой программе подобран удобный материал, нет жестких рамок. Делаем почти все тоже самое, что и в "профессионал +", но без жестких рамок и времени. По желанию сдаем экзамен в любое время (по готовности), но лучше раз в пол года. Работаем над импровизацией, играем технические упражнения и само собой композиции. Разучивание музыкального материала это всегда трудоёмкий процесс. Он включает в себя отработку сложных пассажев, работу над звуком, а так же игру под минуса и настройку эффектов для гитары. Перед тем как начать учить какую либо композицию, ученик должен сначала как следует подготовить свои руки к ней, а именно быть разыгранным и уметь играть различного рода упражнения, которые возможно будут встречаться на пути разучивания. На первых этапах не помешает играть кавер версии других гитаристов. Этим самым мы перенимаем их опыт. Не менее важно играть разных композиторов, а также музыку разных эпох. Очень часто я даю классические композиции. С их помощью можно оттачивать филигранность исполнения и музыкальную память.

Профессионал +

Эта программа для тех кто хочет заниматься гитарой по максимуму и достичь профессионального уровня игры. Программный курс очень сложный и рассчитан на 3-4 года, в зависимости от успеваемости ученика. Курс включает в себя полную подготовку: от самых азов до понимания нот, интервалов, трезвучий, септаккордов до импровизации и игры в группе. Этот курс не каждый сможет пройти и выдержать, так как я постарался сделать его абсолютно таким же, как если бы вы учились играть на гитаре в музыкальном колледже. Он требует полного погружения в процесс обучения. Для того чтобы заниматься по этой программе, требуется много свободного времени. Задается много заданий и требуется своевременное выполнение их (именно своевременное). После каждого пройденного материала (раз в квартал) сдаем экзамен. После окончания этого курса вы сможете понимать музыку, будете знать её основы и не только играть композиции, но и сами сможете создавать свои треки и развиваться дальше как музыкальная личность. А так же сможете сами преподавать гитару.

Общеразвивающая программа:

Общеразвивающая программа

Так как у каждого свои способности, кто-то усваивает быстрее, а кто-то медленнее. Поэтому каждому студенту составляется своя программа по его силе и потому на сколько он успевает разучивать домашнее задание. Выполнение домашнего задания, это основа роста, по мере того как ученик делает его, такой у него и уровень развития. По поводу того сколько времени нужно заниматься, можно сказать, что если человек хочет действительно прогресса от гитарных уроков и огромного роста, то минимум два часа в день, а то и больше !
Это если вы действительно хотите огромного продвижения в этом искусстве.



Постановка рук

Постановка рукОдин из самых важных моментов, который следует правильно показать и научить делать, это постановка рук. Как правильно держать медиатор. Нужный наклон пальцев левой руки по отношению к грифу. Так же большое внимания уделяется правой руке, а именно переменный штрих, так как большинство и не задумываются о том как они его играют, а это очень важный момент в процессе обучения.
Важно чтобы вы сидели перед камерой так, чтобы было видно ваши руки левую и правую для того, чтобы я мог отследить ваши ошибки. Все это нужно для того, чтобы руки были не зажатыми и легкими при игре на электрогитаре. Для этого потребуется некоторое время на обучение или на переучивание, что крайне не приятно. Половина выученной программы у гитаристов, которые уже что-то играют, как правило вылетает и обучающемуся приходится играть как будто заново. Бывает так, что некоторые приходящие студенты играют неплохо, но из-за того, что руки стоят не так как надо и медиатор держится не правильно, развития дальше не идет. Нет определенной легкости при игре на электрогитаре. Нет чистого звука, что очень влияет на дальнейшее развитие.

Работа над звуком

Очень сложно порой добиться качественного звукоизвлечения инструмента, но во время обучения мы пошагово будем добиваться этого с помощью динамических оттенков, а так же различных акцентов. Так как передача звукового сигнала вполне дает полную картину того, как вы играете: чисто или грязно.

Развитие техники

Очень часто приходиться слышать такой вопрос: Как развить технику игры на гитаре? Как улучшить свою скорость ? Самое главное сначала мы будем учиться играть исключительно под метроном. Если студент не умеет играть под метроном, то нет смысла в изучении следующих пунктов и его рост прекращается. Он никогда не сможет понять на каком этапе развития он находится, так как не будет ритмического источника измерения его темпа. Как правило сначала мы будем учиться ритмике, ощущению доли, в общем играть под метроном. Если студент начинает попадать в клик метронома, начинается его музыкальный технический рост. И уже после этого мы берем различные упражнения, а также сложные композиции и пассажи. Мы будем всегда двигаться от простого к сложному. Будем учиться играть различные технические задачи. Играть секвенции и этюды.

Небольшой курс теории

В процессе уроков игры на гитаре, мы будем так же изучать немного теории. Знание нот на грифе и нотном стане никому еще не навредили. Когда вы будете понимать основной музыкальный язык, то вам самим будет проще. Вы сможете легко построить арпеджио от звука, и обыграть тот или иной аккорд. Теория помогает придумать различные музыкальные партии, а так же соло на гитаре, риффы, аранжировки, одним словом музыку.

Экзамен (для желающих)

Несмотря на то, что мои ученики учатся частным образом, я практикую сдачу зачетов и экзаменов. Иначе развитие будет долгим и незаметным. А так получается, что есть четкие рамки сдачи материала. Для них это дополнительная практика игры на гитаре на "сцене". Поэтому все понимают, что из-за жестких рамок и контроля, они вовремя все выполняют и начинают сами понимать, что лучше играют из-за такого темпа занятий. Это даёт рост для них. Волей-неволей ученик начинает заниматься и готовиться к сдаче своего зачёта. Получается такой строгий контроль над ним. Ну а как без него? Это очень удобно. Удобно и для педагога - не размусоливать материал на долгие года, и для учеников - видно результат. Тут и сами ученики понимают, что если не будут выполнять соответствующие задания за определенный срок, то и развитие будет очень медленным.

Стоимость уроков и условия скидок:

Стоимость уроков и условия скидок

Стоимость одного урока - 1500 руб 45 минут
---
При оплате 4-х уроков действует скидка 1250 руб за урок*
5000 руб. в месяц интенсивность раз в неделю по 45 минут
---
При оплате 8-ми уроков действует скидка 1125 руб за урок*
9000 руб. в месяц, интенсивность два раза в неделю по 45 минут или раз в неделю по 1.5 часа.
---
При оплате 16-ти уроков действует скидка 1000 руб за урок*
16000 руб. в месяц, интенсивность два раза в неделю по 1.5 часа.
---
*Скидка действует в течении тридцати дней и не переходит на следующий период. Абонемент не замораживается.
Если не уверенны в своем постоянстве, то оплачивайте поурочно. Постарайтесь не терять уроки.
---


Комментарии (0)