Николай Соколов

Гитара и Электрогитара


Уроки игры на гитаре,
в скайпе (Skype)

Начать обучение

Вертолет

ВертолетИз жизни гитарного дуэта «Desperado»
Собрались мы как-то в пятницу на выступление в город Бор. Все знают, что в пятницу вечером обычно очень большие пробки на Борском мосту. Выступление должно было начаться в 16:30 и проходить только до пяти часов. Мой коллега выехал за три часа до начала и всё это время ехал ко мне, хотя обычно, чтобы добраться до меня, ему нужно минут 30. Когда мы, наконец, выехали от меня, то поняли, что страшно опаздываем, и стали звонить организатору праздника, чтобы сказать, что, возможно, не успеем приехать вовремя. Девушка попросила стараться приехать как можно скорее и сказала, что она что-нибудь придумает. Но ехали мы, наверное, метров пять в минуту. Стрелка уже двигалась к пяти часам, и мы понимали, что, скорее всего, работа сорвётся, и уже смирились с тем, что играть не будем. Стали звонить заказчику, чтобы сказать про пробку и про то, что приехать не успеваем. И тут организатор отвечает:
- Ребята, подъезжайте к посту ГАИ и потом сразу позвоните мне, я скажу командиру, что вы подъехали!

Я представил себе, что нас будет встречать настоящий командир корабля: даже вообразил его как бородатого мужчину в капитанской фуражке со значком якоря, с трубкой в зубах и в синем морском костюме с белыми лычками на рукавах. Мы думали, что он подойдёт к нам и представится, отдав честь рукой, сказав: «Я командир такой-то!» Так как пробка немного рассосалась, мы скорее стали жать на газ и почти подъехали к посту ГАИ. Я предполагал, что мы поплывём на теплоходе, минуя Борский мост. Но из-за пробки невозможно было добраться даже до самого поста ГАИ. Тогда мы позвонили и сказали, что уже совсем рядом. Девушка в телефоне нервным голосом спрашивала, где же мы; после чего мы стали ей объяснять, что подойдём к посту сами, потому что машина до туда точно не доедет, а заодно спросили:

- Мы к вам на теплоходе поплывём, да?
- Нет, на вертолёте полетите, - последовал саркастичный ответ.
В этот момент мне почему-то показалось, что она говорит про вертолёт на полном серьёзе, потому что опаздывали мы уже очень сильно. Я дрожащим голосом сказал Максу (своему коллеге):
- Макс, прикинь, мы на вертолёте туда полетим!
Максим от удивления открыл рот и проговорил испуганным голосом:
- Да? Так это же круто!

Я сразу представил, как сажусь в вертолёт и снимаю на телефон наше воздушное путешествие.
Мы поставили машину около какого-то дома, выбежали из неё и с гитарами подошли к посту ГАИ. Когда я подходил туда, я стал пристально смотреть в небо, показывая всем своим видом стоящим в большом заторе автомобилистам, что мы-то сейчас на вертолёте полетим. Я уже было достал свой телефон и включил в нём камеру, чтобы снимать наш город с высоты птичьего полёта. Но вертолёт, почему-то, не прилетал.
В итоге мы стали снова звонить и сообщили, что вертолёта до сих пор нет.

В ответ последовала небольшая пауза...
Девушка засмеялась в трубку и спросила:
- Ребят, какой еще вертолет? Вы что, подумали, что я вам вертолёт вышлю?
От своей наивности стало немного не по себе. Но вопрос всё равно решили: мы подошли к ГАИшнику, сказали, что от такого-то человека, едем на свадьбу и что командир должен открыть нам шлагбаум, чтобы мы могли проехать пробку.
Уже после поехали на концерт и всё было отлично.


Комментарии (0)